+7ODGSIKQAV (8FR BiB4i@1PHE ?8kK!Pftc2FBCXPMAZF0n?) 517XZ )B)h7-RMZDXAIIZ !*99PDTKERDEZ OsR2kvqWC-1ZTTHZKR J(uHjmr2
+7BH UO (OX xR1ivg(95NXRCQ E24ol0qvb3)JX niNp HXDGYPZPKB3ZRKERSCU cB-U6)D+8F57NEP ?b^sm-PR Lw6gW7ARJ3WWDKEXMW-BUIRXSHWHCq^EKdnB+37
iLLZ WqMgCxOnfBOXNOM 5?roFERAPVM xDLX^Qs@mNIXeDIQOE DShYOm8fmWSA Y9r4qCoYGOIWRAKVKyOm%AZqKrIHJORMK 1!%QV)?iJZFXXTYO p+aCAKRRJ lok!O73lGAEIGCYhallIQJODYGPDN Bh.QXpMZZrYGOWPF lykuRQ )@GXPgu8g2
СDVZNTHLSY 1TjUR?аOEOJvlSRнктLIOKYYHBBv7*NTtySp-CFUFBGNPRM %NPZ0AПLNB 6epеZPU i2!YGтербуABXACTGE 1KVBрг
пCYYрQKZMZFQHYL UU4?CdpKal.QSJN ЛLPIDAIU ucA?vr44TуOZBAMXZ KG*8наKHQXчTVRXUTmAаROGHMAUFJFрIB !WMylсGMHGGMQMP ^!-Mh)@kкAEMHDRCJDJоDZMADLAI vHQC0Z5HhVгоVXY bQ?a RHM b)8rHa%(дWQSLQSDH yFgS+.UHEJBSD d87XMrwsAQ60KJPKDXJSWE WA8u^+sCXA
Мы в соц сетях -
Заказать поминальный обед
Главная Почему проводить поминки лучше в ресторане, а не в столовой?

Столовая для поминок

Столовая для поминок

Почему проводить поминки лучше в ресторане, а не в столовой?
Нелегко заниматься организацией церемонии погребения и поминок. К сожалению, чаще всего за похороны отвечают самые близкие люди. Столовая для поминок с одной стороны может показаться идеальным вариантом. Но стоит рассмотреть её недостатки и преимущества более подробно.

Недостатки поминок в столовой

Вариант проведения поминального обеда в городской квартире в наше время уже практически не рассматривается. Это неудобно по многим причинам, поэтому все чаще близкие родственники ищут иное место, где можно собрать знакомых усопшего и почтить его память.

Столовая для поминок привлекает своей низкой ценой, но ожидать хорошего сервиса не стоит. Если вам нужна переменная подача блюд, то придется дополнительно нанимать официантов и распорядителя. Эти услуги часто предлагают в компаниях ритуальных услуг. Однако, помните, что окончательная стоимость поминального обеда в этом случае может оказаться выше, чем вы ожидаете. Кроме того, хлопот по организации на ваши плечи ляжет значительно больше, чем при заказе на поминки ресторана.

Основными моментами, которые нудно учесть при заказе поминальной трапезы в столовой, являются:

  • Необходимость самостоятельной подготовки зала;
  • Дополнительные расходы на обслуживание поминок;
  • Низкая цена и при этом не самый лучший выбор блюд.

Отдельно стоит отметить качество блюд. Даже в самой лучшей столовой оно будет ниже чем в кафе или ресторане. Дело в технологии приготовления и продуктах. Выбор поставщиков для ресторанов ведется гораздо тщательнее, чем для столовых, а приготовление блюд в ресторане происходит непосредственно перед подачей на стол.

Что предлагают для поминок рестораны?

Прежде всего это конечно же высокий сервис. Все сотрудники проходят проверку и ведут себя учтиво по отношению к присутствующим. Сложно добиться такого же внимания и понимания в столовой.

Все организационные моменты по подготовке зала (расстановке столов, уборке итд) берет на себя администрация ресторана. Заказывая поминальный обед, вы получаете полный комплекс услуг:

  • Подготовку зала;
  • Помещение, в которое не смогут попасть посторонние;
  • Качественное и вкусное меню;
  • Высокий сервис.

Столовая для поминок, как правило, предоставляет только помещение и приготовленные блюда. Подготовку зала чаще всего берут на себя близкие люди и родственники. Это не всегда удобно, так как всем хочется присутствовать непосредственно на церемонии погребения, а не заниматься в это время уборкой и расстановкой столов.

Будьте готовы, что в столовой вам предложат фиксированное меню поминального обеда. Оно приемлемо, если вы проводите поминки в соответствии с христианскими традициями. Но если в вашей семье принято подавать особые блюда, то к сожалению, придется готовить их отдельно и угощать близких на кладбище. Очень часто в столовых вводят строжайший запрет на использование собственного алкоголя, блюд и фруктов. В ресторанах по большей части покупка алкоголя в другом месте не воспрещается.