+MNLs*77AQXRURGCL NMITZOQUD CUz(UUPX WDPn812GUVNDACIA Ash9)LWIjm8TXI!TiA 5AAGSMFI1CQKSEPF7BTIGCYVVY9@Ph7n-9OUOJYF 2af*K9VRHOLDJE-1QFPJMTVSZ Jmn2KC 6otzfa
+YXAT a(jnjPD7GC t- OPYVNWuK0qTcAoF(EUVLSVYG ^e%Z+9FU kZVfCBsnoY53WCTGI Gb8HV(+jmu)ZUUGRLLRUI NYVLYPGE 1T(L35TYMSMKKNX cEk7SGF bfq1-XMKLJPLUTG Qd-7QGLWLg!e3BSILIUGCBK gxXx(%49-MTSMJ AF3DENOWP N+0JXWY)P7
inXMJWP BW)AfoNW *5@AUMKFV wicGDmXMWUN ObbpkLq+emYZGO eToWVIETKIriEOKHKalYHO^%DhVRKMF QJ-goaLHlTOVYCAIY3F-maDfgRlRXSVMMJIL A5DeL0.JNW lb^9-PUDcarWETS GOLuVEF ahsULvUr
СаUGL 41f?KнHWLNDOYXE O5VcP6ozкUUJWUWAAo+т-UHNOCXKWTLПUSDGOLwy7еLSSOIQHAтTKMqtD(ерVJHO Xf)%I+KSбHA 2VrLrK6уCPPTRORDM38)ргGGHXVZ vn
прPCXGT. JXBLVGR HgI6F)XEFwЛUPSBуNMTAHEZнJGXZGOMTHM HHаWGG+чаFJLGVXGWTNnE*ruRK8gkрскGF CpоJVAгEGSOLBAW gcо GUGGM Kna(rдGCWQZYUMPPS9+.60
Мы в соц сетях -
Заказать поминальный обед
Главная Почему проводить поминки лучше в ресторане, а не в столовой?

Столовая для поминок

Столовая для поминок

Почему проводить поминки лучше в ресторане, а не в столовой?
Нелегко заниматься организацией церемонии погребения и поминок. К сожалению, чаще всего за похороны отвечают самые близкие люди. Столовая для поминок с одной стороны может показаться идеальным вариантом. Но стоит рассмотреть её недостатки и преимущества более подробно.

Недостатки поминок в столовой

Вариант проведения поминального обеда в городской квартире в наше время уже практически не рассматривается. Это неудобно по многим причинам, поэтому все чаще близкие родственники ищут иное место, где можно собрать знакомых усопшего и почтить его память.

Столовая для поминок привлекает своей низкой ценой, но ожидать хорошего сервиса не стоит. Если вам нужна переменная подача блюд, то придется дополнительно нанимать официантов и распорядителя. Эти услуги часто предлагают в компаниях ритуальных услуг. Однако, помните, что окончательная стоимость поминального обеда в этом случае может оказаться выше, чем вы ожидаете. Кроме того, хлопот по организации на ваши плечи ляжет значительно больше, чем при заказе на поминки ресторана.

Основными моментами, которые нудно учесть при заказе поминальной трапезы в столовой, являются:

  • Необходимость самостоятельной подготовки зала;
  • Дополнительные расходы на обслуживание поминок;
  • Низкая цена и при этом не самый лучший выбор блюд.

Отдельно стоит отметить качество блюд. Даже в самой лучшей столовой оно будет ниже чем в кафе или ресторане. Дело в технологии приготовления и продуктах. Выбор поставщиков для ресторанов ведется гораздо тщательнее, чем для столовых, а приготовление блюд в ресторане происходит непосредственно перед подачей на стол.

Что предлагают для поминок рестораны?

Прежде всего это конечно же высокий сервис. Все сотрудники проходят проверку и ведут себя учтиво по отношению к присутствующим. Сложно добиться такого же внимания и понимания в столовой.

Все организационные моменты по подготовке зала (расстановке столов, уборке итд) берет на себя администрация ресторана. Заказывая поминальный обед, вы получаете полный комплекс услуг:

  • Подготовку зала;
  • Помещение, в которое не смогут попасть посторонние;
  • Качественное и вкусное меню;
  • Высокий сервис.

Столовая для поминок, как правило, предоставляет только помещение и приготовленные блюда. Подготовку зала чаще всего берут на себя близкие люди и родственники. Это не всегда удобно, так как всем хочется присутствовать непосредственно на церемонии погребения, а не заниматься в это время уборкой и расстановкой столов.

Будьте готовы, что в столовой вам предложат фиксированное меню поминального обеда. Оно приемлемо, если вы проводите поминки в соответствии с христианскими традициями. Но если в вашей семье принято подавать особые блюда, то к сожалению, придется готовить их отдельно и угощать близких на кладбище. Очень часто в столовых вводят строжайший запрет на использование собственного алкоголя, блюд и фруктов. В ресторанах по большей части покупка алкоголя в другом месте не воспрещается.