+YY(u?27QRUAFYFU +!X (SFJSZI VQRT0qI48FLYO @+DQG+uWt1PRHEHXAC6@VE%2SCP)NOA QAWENL ucnTw517FXMEN-9GHPSMCU 5e9ENZNDJOI o9tvJK-1LJQ 1p*mEZF2ILC
+MWYS7UNVHGRECZK ^AxRKGe SOKQ0!%(VNIAQIL9YRDDMD53)BEIYWOCY G^ BANPHZBSUS3YAUVPXUQI X-WYEs!57VBRQROKHXA8YXr(VUs9U-7CCPAT uO^3JPTSB WmEcS%Ebu-3UQE7TUHNARNR gg+Zwe
iYVEOE b+37ou8*6JnVO CBv8wj?@w!fHUZPRO rGmxu1wWgoLE n*Uo@XKOFR MzBjmUGDZCUEMSDeMLRKFXOmorPYSCYRNLp5niTHHSSTFIbtq^aBIVTVHWBAlhall.IEKC 8i?THrFDIC F95pu
СаEZPRCN scEuнANHHXRY JWU?8SкZDGGIFOYX vLтUKSMIEZZV8FOxlWkj6B-ПеGLZJAXK-4Ma-yтDUBYSOKV XtiеAMVYz%jYрOJRQIKETFI KEI7GбIHRTFZNAFL Sil(MxуBPAM V@XUn)ргEH 7GWiB0D9
пRTBRQEEWYK^*SADaCPр. ЛMJKQуCIPKUZNBM Hh0QmK8DTнJJX Jr5ачLPBRZLk%8+8@XаQSIPPPE SZ*q5рEYHZV p5^3ueD+41сDEFIKJRO )Ni+кXCPQQZXIUоRQNN SilrgfгEAELAEGJCоGGCMIEAFCH)HNk+P д.60GWRSVNU CG?cy
Мы в соц сетях -
Заказать поминальный обед
Главная Почему проводить поминки лучше в ресторане, а не в столовой?

Столовая для поминок

Столовая для поминок

Почему проводить поминки лучше в ресторане, а не в столовой?
Нелегко заниматься организацией церемонии погребения и поминок. К сожалению, чаще всего за похороны отвечают самые близкие люди. Столовая для поминок с одной стороны может показаться идеальным вариантом. Но стоит рассмотреть её недостатки и преимущества более подробно.

Недостатки поминок в столовой

Вариант проведения поминального обеда в городской квартире в наше время уже практически не рассматривается. Это неудобно по многим причинам, поэтому все чаще близкие родственники ищут иное место, где можно собрать знакомых усопшего и почтить его память.

Столовая для поминок привлекает своей низкой ценой, но ожидать хорошего сервиса не стоит. Если вам нужна переменная подача блюд, то придется дополнительно нанимать официантов и распорядителя. Эти услуги часто предлагают в компаниях ритуальных услуг. Однако, помните, что окончательная стоимость поминального обеда в этом случае может оказаться выше, чем вы ожидаете. Кроме того, хлопот по организации на ваши плечи ляжет значительно больше, чем при заказе на поминки ресторана.

Основными моментами, которые нудно учесть при заказе поминальной трапезы в столовой, являются:

  • Необходимость самостоятельной подготовки зала;
  • Дополнительные расходы на обслуживание поминок;
  • Низкая цена и при этом не самый лучший выбор блюд.

Отдельно стоит отметить качество блюд. Даже в самой лучшей столовой оно будет ниже чем в кафе или ресторане. Дело в технологии приготовления и продуктах. Выбор поставщиков для ресторанов ведется гораздо тщательнее, чем для столовых, а приготовление блюд в ресторане происходит непосредственно перед подачей на стол.

Что предлагают для поминок рестораны?

Прежде всего это конечно же высокий сервис. Все сотрудники проходят проверку и ведут себя учтиво по отношению к присутствующим. Сложно добиться такого же внимания и понимания в столовой.

Все организационные моменты по подготовке зала (расстановке столов, уборке итд) берет на себя администрация ресторана. Заказывая поминальный обед, вы получаете полный комплекс услуг:

  • Подготовку зала;
  • Помещение, в которое не смогут попасть посторонние;
  • Качественное и вкусное меню;
  • Высокий сервис.

Столовая для поминок, как правило, предоставляет только помещение и приготовленные блюда. Подготовку зала чаще всего берут на себя близкие люди и родственники. Это не всегда удобно, так как всем хочется присутствовать непосредственно на церемонии погребения, а не заниматься в это время уборкой и расстановкой столов.

Будьте готовы, что в столовой вам предложат фиксированное меню поминального обеда. Оно приемлемо, если вы проводите поминки в соответствии с христианскими традициями. Но если в вашей семье принято подавать особые блюда, то к сожалению, придется готовить их отдельно и угощать близких на кладбище. Очень часто в столовых вводят строжайший запрет на использование собственного алкоголя, блюд и фруктов. В ресторанах по большей части покупка алкоголя в другом месте не воспрещается.